JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

ホタルイカとナバナのおひたし

材料(4人分)

ホタルイカ20杯
ナバナ1わ
おろしショウガ適宜
トマト1個
だし汁かつおだし1と1/2カップ
薄口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、目・口を取り除いたホタルイカを入れて湯通ししてざるにあげる。同じ鍋に塩少々を入れてナバナをゆで、冷水に落として水気を切る。
  2. だし汁の材料を鍋に入れて沸騰させ、冷ましてから(1)を入れて味を含ませる。
  3. 器に盛り付け、おろしショウガ、食べやすい大きさに切ったトマトを添えて出来上がり。