サトイモのみそ煮〜ショウガ風味
材 料 (1人分)
| サトイモ | 4個 |
|---|---|
| 煮汁 | |
| かつおだし | 1カップ |
| みりん | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 西京みそ | 大さじ2 |
| おろしショウガ | 大さじ1 |
作り方
- サトイモは厚めに皮をむき、軟らかくなるまで下ゆでしておく。
- 鍋に煮汁の材料を全て入れ強火にかけ、沸いたらサトイモを入れ絡めていき、仕上げにおろしショウガを入れて出来上がり。
POINT
焦げやすいので、鍋を動かしながら煮汁を絡めていく

| サトイモ | 4個 |
|---|---|
| 煮汁 | |
| かつおだし | 1カップ |
| みりん | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 西京みそ | 大さじ2 |
| おろしショウガ | 大さじ1 |
焦げやすいので、鍋を動かしながら煮汁を絡めていく