カボチャとニンジンの甘いスープ
材料(4人分)
| カボチャ | 300 g |
|---|---|
| ニンジン | 100g |
| タマネギ | 100g |
| 水 | 3カップ |
| EVオリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ナツメグ | 少々 |
作り方(1食当たり約105kcal)
- カボチャは一口大に切り、塩少々を振っておく。ニンジンとタマネギは薄切りにする。
- 温めた鍋にオリーブ油を入れ、タマネギが甘い香りがするようになるまで弱火で7〜8分炒める。
- (2)にカボチャとニンジンを入れ、3〜4分炒めてから水を加える。ふたをして、沸騰してから弱火で15分ほど煮込み、塩・こしょう・ナツメグで味を調えて火を止める。
- ミキサーなどにかけて滑らかにする。鍋に戻し、温めてから器に注ぐ。















