JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

アボカドとカニのサラダ

材料(2人分)

アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1
タマネギ 1/4個 (50g)
セロリ 1/2本 (50g)
カニ (缶詰) 50g
レタス 1枚
A マヨネーズ 大さじ2
練りわさび 小さじ1/2
白ワイン 小さじ1

作り方(1人分195kcal)

  1. かに缶は汁気を軽く切って、身をほぐします。
  2. タマネギは薄切りにし、セロリは筋を取り、ごく薄く切ります。合わせて塩少々(材料外)を振り、しんなりしたら、水気を絞ります。
  3. アボカドは種を取り、皮をむきます。一口大に切って、レモン汁をまぶします。
  4. レタスは一口大にちぎります。
  5. Aを合わせて、(1)(2)(3)をあえます。器に盛り付け、レタスを添えます。

撮影:大井一範