JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

ポテトのローズマリーソテー

材料(4人分/1人分235kcal)

ジャガイモ 中4個(600g)
ウインナーソーセージ 6本
ローズマリー 1~2本
オリーブ油 大さじ2
少々
こしょう 少々

作り方(調理時間20分)

  1. ジャガイモは皮をむき、6~8つのくし形に切り、水にさらします。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、竹ぐしが通るやわらかさまでゆでます(電子レンジの場合は1個につき、4分加熱〈500W〉。途中上下を返します)。
  2. ソーセージには切り目を入れ、斜め半分に切ります。ローズマリーは葉を摘み取ります。
  3. フライパンに油を熱し、1のジャガイモを色づくまでいためます。2を加えて、さらにいためます。塩、こしょうで味を調えます。
    ※お好みで粒マスタードなどを添えてもOK。