夏野菜の南蛮漬け
材料(4人分)
鶏もも肉(薄切り) | 1枚 | |
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カボチャ(1cm幅) | 1/4個 | |
パプリカ赤、黄(5mm幅) | 各1/2個 | |
新タマネギ(薄切り) | 1個 | |
オクラ(下ゆでしたもの) | 4個 | |
南蛮酢 | かつおだし | 450ml |
酢 | 270ml | |
みりん | 180ml | |
薄口しょうゆ | 90ml | |
揚げ油 | 適宜 | |
薄力粉 | 適宜 |
作り方
- ボウルに新タマネギ、赤・黄パプリカ、輪切りトウガラシ、薄力粉をまぶし油で揚げた鶏もも肉、カボチャを入れる。
- 小鍋に南蛮酢の材料を沸かし、(1)に熱いまま注ぎ入れ、クッキングシートを落としラップで密封する。
- (2)の粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、オクラを飾り出来上がり。