JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

夏野菜の南蛮漬け

材料(4人分)

鶏もも肉(薄切り) 1枚
カボチャ(1cm幅) 1/4個
パプリカ赤、黄(5mm幅) 各1/2個
新タマネギ(薄切り) 1個
オクラ(下ゆでしたもの) 4個
南蛮酢 かつおだし 450ml
270ml
みりん 180ml
薄口しょうゆ 90ml
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜

作り方

  1. ボウルに新タマネギ、赤・黄パプリカ、輪切りトウガラシ、薄力粉をまぶし油で揚げた鶏もも肉、カボチャを入れる。
  2. 小鍋に南蛮酢の材料を沸かし、(1)に熱いまま注ぎ入れ、クッキングシートを落としラップで密封する。
  3. (2)の粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、オクラを飾り出来上がり。