JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

小ヤリイカと芽キャベツのガーリック炒め

材料(2人分)

小ヤリイカ 2杯(胴とゲソの部分を使う)
芽キャベツ 2個
トマト 小1個
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ1
輪切りトウガラシ 適宜
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. ヤリイカは一口大に切り水洗いしてから、水気を拭いておく。芽キャベツは塩少々(分量外)を入れた鍋で下ゆでしておく。トマトはへたを取り一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニク、トマト、半分に切った芽キャベツを入れ、3、4分ほど弱火で炒め香りを移す。
  3. (2)のフライパンに小ヤリイカと輪切りトウガラシを入れ、強火でサッと炒め、白ワインを入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。