紅玉のグラタン
材料(2人分)
紅玉 | 2個 | |
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ホタテ貝柱 | 2個 | |
ホンシメジ | 2本 | |
無塩バター | 適宜 | |
白ワイン | 大さじ2 | |
ホワイトソース(市販品) | 大さじ3 | |
薄力粉 | 適宜 | |
パルメザンチーズ | 適宜 | |
ディル | 適宜 | |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
- リンゴの紅玉を釜にする。釜部分とふたに切り分け、釜はアイスディッシャーなどで中をくり抜き、塩水で洗い、水気を切っておく。
- くり抜いた紅玉の中身は半分に切って種を取る。ホタテ貝柱は塩・こしょうをして薄力粉を付ける。フライパンに無塩バターを熱し、紅玉の中身、ホタテ貝柱、ホンシメジをソテーして紅玉の釜に戻す。
- フライパンに白ワインとホワイトソースを入れ、火にかけて混ぜ合わせ、(2)の上にかける。
- オーブンを200度に熱し、(3)にパルメザンチーズをかけて7、8分焼き上げ、ディルを飾り出来上がり。