豚こまのピリ辛あえ
材料(4人分)
豚こま肉 | 200g | |
---|---|---|
もやし | 100g | |
キュウリ | 1本 | |
ニンジン | 1/4本 | |
たれ | 麺つゆ | 大さじ3 |
コチュジャン | 小さじ2 | |
ラー油 | 小さじ2 | |
白ごま | 小さじ1 | |
かい割れ大根 | 適宜 |
作り方
- キュウリ、ニンジンは千切りにして水にさらす。豚こま肉ともやしはゆでて冷水に落とし水気を切っておく。
- ボウルにたれの材料を入れ混ぜ合わせ、(1)の材料を入れあえる。
- (2)を器に盛り付け、かい割れ大根をのせ出来上がり。
豚こま肉 | 200g | |
---|---|---|
もやし | 100g | |
キュウリ | 1本 | |
ニンジン | 1/4本 | |
たれ | 麺つゆ | 大さじ3 |
コチュジャン | 小さじ2 | |
ラー油 | 小さじ2 | |
白ごま | 小さじ1 | |
かい割れ大根 | 適宜 |