JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

賀茂なすのグラタン

材料(2人分)

賀茂なす1個
黄ズッキーニ1/4本
むきエビ2尾
パプリカ1/4個
ソラマメ6粒
ホワイトソース(市販品)大さじ2
パルメザンチーズ適宜
サラダ油適宜
ディル適宜

作り方

  1. 賀茂なすを縦に半分に切り、皮目に竹串などで穴を開ける。内側の周りに1周包丁を入れ、スプーンで身をくりぬき半分に切る。ズッキーニは厚さ1cmにいちょう切りする。
  2. サラダ油を180度に熱し、(1)をむきエビ、パプリカと共に素揚げする。ソラマメは皮をむきゆでる。
  3. 素揚げした賀茂なすに具材としてむきエビ、パプリカ、ソラマメ、ズッキーニを盛り込み、ホワイトソース、パルメザンチーズをかけ220度のオーブンで5、6分焼く(写真参照)。
  4. 器に盛り付け、ディルをのせ出来上がり。