賀茂なすのグラタン
材料(2人分)
賀茂なす | 1個 |
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黄ズッキーニ | 1/4本 |
むきエビ | 2尾 |
パプリカ | 1/4個 |
ソラマメ | 6粒 |
ホワイトソース(市販品) | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
ディル | 適宜 |
作り方
- 賀茂なすを縦に半分に切り、皮目に竹串などで穴を開ける。内側の周りに1周包丁を入れ、スプーンで身をくりぬき半分に切る。ズッキーニは厚さ1cmにいちょう切りする。
- サラダ油を180度に熱し、(1)をむきエビ、パプリカと共に素揚げする。ソラマメは皮をむきゆでる。
- 素揚げした賀茂なすに具材としてむきエビ、パプリカ、ソラマメ、ズッキーニを盛り込み、ホワイトソース、パルメザンチーズをかけ220度のオーブンで5、6分焼く(写真参照)。
- 器に盛り付け、ディルをのせ出来上がり。