JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

マイタケのマリネ

材料(4人分)

マイタケ 300g
白髪ネギ 1本分
(水にさらさない)
料理酒 適宜
適宜
マリネ液 オリーブ油
(エクストラバージン)
大さじ2
レモン汁 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
少々
カットレモン 1切
パセリ 適宜

作り方

  1. オーブンを200度に熱し(トースターでも可)、アルミホイルを敷き、マイタケをのせ料理酒を振りかけ、塩を振りマイタケを焼き上げる。
  2. (1)のマイタケを冷まし、房を細かくほぐし、マリネ液の材料と白髪ネギを入れ混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り付けカットレモンを添え、パセリを振りかけ出来上がり。