JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

手羽元とサツマイモの甘辛煮

材料(4人分)

手羽元 8本
サツマイモ 中2本
ショウガ(スライス) 10g
ごま油 大さじ1
煮汁 600ml
しょうゆ 100ml
料理酒 100ml
砂糖 大さじ6と2/3
みりん 大さじ3と1/3
大さじ3と1/3
コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. サツマイモは厚めに皮をむいて乱切りにし、水にさらしておく。
  2. 深めのフライパンにごま油を熱し、手羽元、サツマイモ、ショウガを入れ手羽元にしっかりと焼き色を付ける。
  3. (2)のフライパンに煮汁の材料を全て入れ、キッチンペーパーで落としぶたをして中火で25 分煮込む。
  4. 器に盛り付け、カイワレなどお好みの青み(材料外)をあしらい出来上がり。