手羽元とサツマイモの甘辛煮
材料(4人分)
手羽元 | 8本 | |
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サツマイモ | 中2本 | |
ショウガ(スライス) | 10g | |
ごま油 | 大さじ1 | |
煮汁 | 水 | 600ml |
しょうゆ | 100ml | |
料理酒 | 100ml | |
砂糖 | 大さじ6と2/3 | |
みりん | 大さじ3と1/3 | |
酢 | 大さじ3と1/3 | |
コチュジャン | 大さじ1 |
作り方
- サツマイモは厚めに皮をむいて乱切りにし、水にさらしておく。
- 深めのフライパンにごま油を熱し、手羽元、サツマイモ、ショウガを入れ手羽元にしっかりと焼き色を付ける。
- (2)のフライパンに煮汁の材料を全て入れ、キッチンペーパーで落としぶたをして中火で25 分煮込む。
- 器に盛り付け、カイワレなどお好みの青み(材料外)をあしらい出来上がり。