JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

タケノコとソラマメのチーズフリット

材料(2人分)

タケノコ(あく抜きしておく) 小1本
ソラマメ 6粒
サラダ油 適宜
レモン 1切れ
揚げ衣A 薄力粉 50g
炭酸水 80ml
パルメザンチーズ 大さじ1
少々

作り方

  1. タケノコは皮付きのまま半分に切り、中を取り出しさらに2等分にする。ソラマメはさやから取り出し皮をむく。
  2. Aの材料を混ぜ合わせ揚げ衣を作り、(1)のタケノコとソラマメをくぐらせ、170度のサラダ油で裏表を返しながら2〜3分揚げる。
  3. 器にタケノコの皮を置き、揚がったタケノコとソラマメを盛り付けレモンを添える。