ミツバとパルメザンチーズのオムレツ
材料(4人分)
オリーブ油 | 大さじ1 | |
---|---|---|
A | 卵 | 6個 |
ミツバ (根が付いているものは落とし、 ざく切りにしておく) |
1把 | |
パルメザンチーズ | 15g | |
生クリーム | 40g | |
塩 | 1g | |
こしょう | 適宜 |
作り方
- 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
- ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
- 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
- 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。