いろいろキノコとカキのみぞれ鍋
材料(4人分)
カキ (水洗いして水気をふいておく) |
250g | |
---|---|---|
レンコン (皮をむいてすりおろしたもの) |
200g | |
マイタケ | 1パック | |
足付きナメコ | 1パック | |
ヒラタケ | 1パック | |
シイタケ | 4個 | |
ミズナ | 1/2把 | |
きりたんぽ | 2本 | |
ゴボウ (ささがきにする) |
1本 | |
さんしょう | 適宜 | |
A (合わせだし汁) |
かつおだし | 1000ml |
薄口しょうゆ | 100ml | |
みりん | 100ml | |
料理酒 | 100ml |
作り方
- 土鍋にさんしょう以外の材料を並べる。
- Aを合わせて土鍋に注ぎ、ふたをして中火にかける。
- 材料に火が通ったらふたを取り、材料を皿に盛り付け、お好みでさんしょうを振り出来上がり。