白身魚のグリルサラダ
きのこのバルサミコ掛け
材料(2人分)
白身魚 | 2切れ | |
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レンコン(下ゆでして厚切りに) | 50g | |
パセリ(みじん切り) | 適宜 | |
サニーレタス | 1/4把 | |
パプリカ(赤、黄合わせて) | 1/2個 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 適宜 | |
きのこマリネ | シメジ | 1パック |
マイタケ | 1パック | |
ニンニク | 1片 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
バルサミコ酢 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
- きのこマリネを作る。(1)のフライパンにオリーブ油を足し、つぶしたニンニク、ほぐしたきのこ類、白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
- 皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし(2)を掛けて出来上がり。