タケノコと牛肉のトウチ炒め
材料(2人分)
牛肩ロースステーキ用 | 100g | |
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夕ケノコ(下ゆでしたもの) | 小1本 | |
ワサビナ | 1/2束 | |
ジャガイモ | 1個 | |
紅芯ダイコン | 1/2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 適宜 | |
合わせ 調味料 |
テンメンジャン | 大さじ1 |
卜ウチジャン | 小さじ2 | |
料理酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 塩、こしょうを振り5mm幅に切った牛肉、食べやすい大きさに切った夕ケノコ、薄切りにしたジャガイモを、サラダ油をひいたフライパンに入れ強火で炒める。
- 合わせ調味料を入れ、引き続き強火で手早く絡め仕上げる。
- 器に焼き目を付けたタケノコの皮(材料外)、ワサビナ、薄切りにした紅芯ダイコンをあしらい、盛り付けて出来上がり。焼き目を付けた夕ケノコの皮からの香りがアクセントになる。