JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

タケノコと牛肉のトウチ炒め

材料(2人分)

牛肩ロースステーキ用 100g
夕ケノコ(下ゆでしたもの) 小1本
ワサビナ 1/2束
ジャガイモ 1個
紅芯ダイコン 1/2個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
合わせ
調味料
テンメンジャン 大さじ1
卜ウチジャン 小さじ2
料理酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 塩、こしょうを振り5mm幅に切った牛肉、食べやすい大きさに切った夕ケノコ、薄切りにしたジャガイモを、サラダ油をひいたフライパンに入れ強火で炒める。
  2. 合わせ調味料を入れ、引き続き強火で手早く絡め仕上げる。
  3. 器に焼き目を付けたタケノコの皮(材料外)、ワサビナ、薄切りにした紅芯ダイコンをあしらい、盛り付けて出来上がり。焼き目を付けた夕ケノコの皮からの香りがアクセントになる。