ホウレンソウとベーコンのパスタ
材料(2人分)
平打ちパスタ | 200g |
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ベーコン | 2枚 |
ホウレンソウ(ゆでた物) | 100g |
ミニトマト | 2個 |
生クリーム | 1カップ |
白ワイン | 大さじ1 |
アンチョビフィレ | 2枚 |
ニンニク | 1片 |
タカノツメ | 1本 |
オリーブ油 | 適宜 |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
- テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。
- (1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。
- (2)に、ゆで時間より1分早くあげたパスタ、生クリーム、ゆで汁1/4カップ、包丁でたたいて細かくしたホウレンソウと、(1)で取り出したベーコンを入れ手早く絡め、塩・こしょうで味を整える。
POINT
ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。