サトイモのパルミジャーノフリッター
材料(1人分)
サトイモ | 3個 | |
---|---|---|
衣 | 薄力粉 | 1/2カップ |
ビール | 1/2カップ | |
パルメザンチーズ | 大さじ2 | |
パセリ | 少々 | |
塩 | 少々 | |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 衣の材料をボウルに合わせ、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。
- (2)に粗熱を取ったサトイモを入れ、170度のサラダ油で揚げる。
- 油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外)。
POINT
時間がたってもサクサクなのでお弁当にも。白身魚でもおいしいです!