ナスとザーサイの塩炒め
材料(4人分)
ナス | 6本 | |
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ザーサイ | 1瓶 | |
ミニトマト | 4個 | |
ニンジン | 適宜 | |
インゲン | 8本 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
合わせ調味料 | しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 小さじ1と1/2 | |
料理酒 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
輪切りトウガラシ | ひとつまみ |
作り方
- ナスは天地を切り落とし、ピーラーで皮をむき、縦に細切りにして、薄い塩水(材料外)に漬けてあくを抜く。
- ザーサイは細切り、ミニトマトは半分に切り、インゲンはゆでて3分の1に切る。ニンジンは千切り。
- フライパンを十分に熱しサラダ油を入れ、水気を切ったナスを強火で炒める。
- (2)を入れ、塩少々、合わせ調味料を入れさっと炒める。
- 器に盛り出来上がり。
POINT
塩の分量はザーサイの塩気によって加減するといいあんばいになります。