パプリカのツナグラタン
材料(4人分)
パプリカ(赤・黄) | 各1個 | |
---|---|---|
ツナ缶(70g) | 3缶 | |
合わせ調味料など | マヨネーズ | 大さじ2 |
白みそ | 大さじ1 | |
トマト(みじん切り) | 大さじ1 | |
タマネギ(みじん切り) | 大さじ1 | |
オリーブ油 | 適宜 | |
パン粉 | 適宜 | |
パルメザンチーズ | 適宜 | |
こしょう | 適宜 | |
パセリ | 適宜 |
作り方(1食当たり約390kcal)
- パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
- ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。
- (1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
- 予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズを掛け1分焼く。
- 仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。
POINT
フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。