洋風タマネギまるごと肉じゃが
材料(4人分)
タマネギ | 2個 |
---|---|
ジャガイモ | 2個 |
ニンジン | 1本 |
牛肉(煮込み用) | 100g |
ヒラタケ | 1パック |
青み野菜(お好みで) | 適宜 |
固形スープのもと | 3個 |
水 | 3カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
こしょう | 適宜 |
作り方
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、横半分に切ったタマネギ、牛肉に焼き色を付ける。
- 炊飯器に固形スープのもと、水、ジャガイモ、ニンジン、ヒラタケ、(1)の材料を入れ、50分炊く(50分たったらスイッチを切る)。
- 器に盛り付けお好みの青み野菜を飾り、こしょうを振って出来上がり。