温野菜サラダ・ピーナツソース添え
材料(3人分)
カボチャ | 150 g |
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サツマイモ | 150g |
ニンジン | 60g |
レンコン | 60g |
ゴボウ | 60g |
ピーナツバター | 大さじ1.5 |
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蜂蜜 | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
みそ | 小さじ1/5 |
練りからし | 少々 |
水 | 適量 |
作り方(一人分210kcal)
- カボチャ・サツマイモ・レンコンは一口大に切る。ニンジン・ゴボウは6〜7cmの長さに切る。
- レンコンとゴボウは水にさらしてあくを抜く。
- 温めた蒸し鍋に、じっくり熱するほどに甘くなるカボチャとサツマイモを入れて10分蒸し、ニンジン・レンコン・ゴボウを加えて10〜15分ほど蒸す(野菜の大きさにより調整)。
- ピーナツソースの材料をよく混ぜ合わせる。ソースの濃度は水を加えながら調整する。
- 皿に蒸した野菜を盛り付け、ソースを添える。