JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

温野菜サラダ・ピーナツソース添え

材料(3人分)

カボチャ 150 g
サツマイモ 150g
ニンジン 60g
レンコン 60g
ゴボウ 60g

ピーナツソース
ピーナツバター 大さじ1.5
蜂蜜 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
小さじ2
小さじ1/2
みそ 小さじ1/5
練りからし 少々
適量

作り方(一人分210kcal)

  1. カボチャ・サツマイモ・レンコンは一口大に切る。ニンジン・ゴボウは6〜7cmの長さに切る。
  2. レンコンとゴボウは水にさらしてあくを抜く。
  3. 温めた蒸し鍋に、じっくり熱するほどに甘くなるカボチャとサツマイモを入れて10分蒸し、ニンジン・レンコン・ゴボウを加えて10〜15分ほど蒸す(野菜の大きさにより調整)。
  4. ピーナツソースの材料をよく混ぜ合わせる。ソースの濃度は水を加えながら調整する。
  5. 皿に蒸した野菜を盛り付け、ソースを添える。