JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

カボチャとニンジンの甘いスープ

材料(4人分)

カボチャ 300 g
ニンジン 100g
タマネギ 100g
3カップ
EVオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
ナツメグ 少々

作り方(1食当たり約105kcal)

  1. カボチャは一口大に切り、塩少々を振っておく。ニンジンとタマネギは薄切りにする。
  2. 温めた鍋にオリーブ油を入れ、タマネギが甘い香りがするようになるまで弱火で7〜8分炒める。
  3. (2)にカボチャとニンジンを入れ、3〜4分炒めてから水を加える。ふたをして、沸騰してから弱火で15分ほど煮込み、塩・こしょう・ナツメグで味を調えて火を止める。
  4. ミキサーなどにかけて滑らかにする。鍋に戻し、温めてから器に注ぐ。