クレソンのおひたし
材料(2人分)
クレソン | 2束(80g) | |
---|---|---|
鶏ささ身 | 1本(50g) | |
A | 酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 | |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方(1人分34kcal / 調理時間10分)
- クレソンはさっとゆでます。水に取り、水気を絞って3~4cm長さに切ります。
- ささ身はAを掛け、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。粗熱が取れたら手で細かく裂きます。
- (1)と(2)を合わせ、ポン酢しょうゆであえます。
撮影:大井一範
クレソン | 2束(80g) | |
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鶏ささ身 | 1本(50g) | |
A | 酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 | |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
撮影:大井一範