ユリ根の梅あえ
材料(4人分)
ユリ根 | 2個(200g) | |
---|---|---|
ミツバ | 20g | |
梅干し | 中2個(20g) | |
A | だし | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 | |
酒 | 小さじ1/2 |
作り方(1人分59kcal / 調理時間15分)
- ユリ根は、根元に包丁で切り込みを入れ、1枚ずつ剥がします。2〜3分ゆで、ざるに取って冷まします。
- ミツバはゆで、2cm長さに切ります。
- 梅干しは種を取り、梅肉を刻んでAと合わせます。ユリ根、ミツバをあえます。
撮影:大井 一範
ユリ根 | 2個(200g) | |
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ミツバ | 20g | |
梅干し | 中2個(20g) | |
A | だし | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 | |
酒 | 小さじ1/2 |
撮影:大井 一範