JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

ウド巻き焼き肉

材料(2人分)

ウド 100g
長ネギ 10cm
牛もも肉(焼き肉用) 200g
  ニンニク(すりおろし) 1片
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2

砂糖

小さじ1
サラダ油 小さじ1
たれ コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

作り方(1人分262kcal)

  1. ボウルにAの材料を混ぜ、牛肉を漬けて約5分置きます。
  2. ウドは5㎝長さに切り、皮を厚めにむいて、3~4㎜角の棒状に切ります。酢水(水カップ1に酢小さじ1※材料外)にさらします。
  3. ネギは5cm長さの細切りにします。
  4. フライパンに油を熱し、肉の両面を強火で焼きます。
  5. ウドの水気をよく切り、ネギと一緒に肉で巻きます。
  6. たれの材料を合わせ、肉に添えます。

撮影:大井一範