ウド巻き焼き肉
材料(2人分)
ウド | 100g | |
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長ネギ | 10cm | |
牛もも肉(焼き肉用) | 200g | |
ニンニク(すりおろし) | 1片 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
砂糖 |
小さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
たれ | コチュジャン | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方(1人分262kcal)
- ボウルにAの材料を混ぜ、牛肉を漬けて約5分置きます。
- ウドは5㎝長さに切り、皮を厚めにむいて、3~4㎜角の棒状に切ります。酢水(水カップ1に酢小さじ1※材料外)にさらします。
- ネギは5cm長さの細切りにします。
- フライパンに油を熱し、肉の両面を強火で焼きます。
- ウドの水気をよく切り、ネギと一緒に肉で巻きます。
- たれの材料を合わせ、肉に添えます。
撮影:大井一範