アボカドとカニのサラダ
材料(2人分)
アボカド | 1/2個 | |
---|---|---|
レモン汁 | 小さじ1 | |
タマネギ | 1/4個 (50g) | |
セロリ | 1/2本 (50g) | |
カニ (缶詰) | 50g | |
レタス | 1枚 | |
A | マヨネーズ | 大さじ2 |
練りわさび | 小さじ1/2 | |
白ワイン | 小さじ1 |
作り方(1人分195kcal)
- かに缶は汁気を軽く切って、身をほぐします。
- タマネギは薄切りにし、セロリは筋を取り、ごく薄く切ります。合わせて塩少々(材料外)を振り、しんなりしたら、水気を絞ります。
- アボカドは種を取り、皮をむきます。一口大に切って、レモン汁をまぶします。
- レタスは一口大にちぎります。
- Aを合わせて、(1)(2)(3)をあえます。器に盛り付け、レタスを添えます。
撮影:大井一範