アスパラガスの肉巻きグリル
材料(2人分)
グリーンアスパラガス(太めのもの) | 6本 |
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豚ばら肉(薄切り) | 6枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
ミニトマト | 4個 |
スイートチリソース※ | 大さじ2 |
※スイートチリソースは、タイの唐辛子入りの甘酸っぱいソース。ケチャップやマヨネーズでも。
作り方(1人分274kcal)
- アスパラガスは、根元の堅い皮をむきます。
- 豚肉を広げて、塩、こしょうを振ります。アスパラ1本に肉を1枚ずつ、斜めに巻き付けます。
- (2)を強火のグリルで約10分、途中上下を返しながら様子を見ながら焼きます。
- 皿に盛り、ミニトマトを添えます。チリソースを付けて食べます。
撮影:中里一曉