JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

カボチャの茶巾

材料(4人分)

カボチャ 大1/2個(800g)
小さじ1/6
鶏ひき肉 250g
サヤインゲン 40g
A 砂糖 大さじ1/2
酒・しょうゆ 各大さじ1・1/2

作り方(調理時間30分)

  1. カボチャは3~4cm幅に切り、2回に分けて電子レンジで加熱します。半量を皿に並べ、ラップをして8~9分ずつ加熱します。
  2. カボチャの皮をむき、マッシャーやフォークなどでつぶし、塩を混ぜます。12等分します。
  3. インゲンは筋を取り、1cm長さに切ります。
  4. 肉にインゲンとAを混ぜ、12等分します。
  5. ラップにカボチャを丸く広げて(4)を載せ、ラップごと丸く絞ります。12個作ります。皿に並べ、電子レンジで5~6分加熱します。
  6. ラップを取り、器に盛ります。

撮影:大井一範