カボチャの茶巾
材料(4人分)
カボチャ | 大1/2個(800g) | |
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塩 | 小さじ1/6 | |
鶏ひき肉 | 250g | |
サヤインゲン | 40g | |
A | 砂糖 | 大さじ1/2 |
酒・しょうゆ | 各大さじ1・1/2 |
作り方(調理時間30分)
- カボチャは3~4cm幅に切り、2回に分けて電子レンジで加熱します。半量を皿に並べ、ラップをして8~9分ずつ加熱します。
- カボチャの皮をむき、マッシャーやフォークなどでつぶし、塩を混ぜます。12等分します。
- インゲンは筋を取り、1cm長さに切ります。
- 肉にインゲンとAを混ぜ、12等分します。
- ラップにカボチャを丸く広げて(4)を載せ、ラップごと丸く絞ります。12個作ります。皿に並べ、電子レンジで5~6分加熱します。
- ラップを取り、器に盛ります。
撮影:大井一範