JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

菜の花のスパゲティ

材料(2人分/1人分649kcal)

スパゲティ 200g
2L
大さじ1
菜の花 150g
ベーコン 3枚
ニンニク 1/2片
赤唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ2
少々

作り方(調理時間20分)

  1. 菜の花は茎の端を落としてゆで、水にとって水気をしぼり、半分に切ります。ベーコンは1cm幅に、ニンニクは薄切りにします。唐辛子は種を除き、小口切りにします。
  2. 鍋に分量の湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示通りにゆでます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、中火でベーコンをカリカリになるまで炒めます。火を少し弱め、ニンニク、唐辛子を炒めます。香りが出てきたらワインを加えてひと煮立ちさせ、菜の花を加えます。塩で味を調え、ゆでたての2.を加えて混ぜます。