ブドウの韓国風シロップ漬け
材料(2人分/1人分99kcal)
ブドウ (巨峰など好みのもの) |
12粒 |
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A | 砂糖…大さじ4、水…200ml、シナモンパウダー…少々 |
ショウガ | 1かけ(10g) |
レモン汁 | 小さじ2 |
松の実 | 適量 |
作り方(調理時間10分 冷やす時間を除く)
- ブドウは皮をむきます。ショウガはすりおろし、汁を取ります。
- Aと(1)のショウガ汁を小鍋に合わせて煮立て、砂糖が溶けたら火を止めます。レモン汁を加えて混ぜ、冷まします。(1)のブドウを加え、冷蔵庫で冷やします。
- 器に(2)を盛り、松の実をのせます。