ポテトのローズマリーソテー
材料(4人分/1人分235kcal)
ジャガイモ | 中4個(600g) |
---|---|
ウインナーソーセージ | 6本 |
ローズマリー | 1~2本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方(調理時間20分)
- ジャガイモは皮をむき、6~8つのくし形に切り、水にさらします。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、竹ぐしが通るやわらかさまでゆでます(電子レンジの場合は1個につき、4分加熱〈500W〉。途中上下を返します)。
- ソーセージには切り目を入れ、斜め半分に切ります。ローズマリーは葉を摘み取ります。
- フライパンに油を熱し、1のジャガイモを色づくまでいためます。2を加えて、さらにいためます。塩、こしょうで味を調えます。
※お好みで粒マスタードなどを添えてもOK。