JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

新ジャガとグリーンピースのスープ煮

材料(2人分/1人分175kcal)

新ジャガイモ 250g
グリーンピース 20さや(さやつき200g・正味100g)
ベーコン 1枚
カップ1
固形スープのもと 1/2個
ローリエ 1枚
少々
こしょう 少々

作り方(調理時間20分)

  1. ジャガイモは皮をむき、大きいものは半分に切って水にさらします。グリーンピースは豆をさやから出します。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 鍋にジャガイモ、水を入れて火にかけます。沸騰したらグリーンピース、ベーコン、スープのもと、ローリエを入れ、ふたをして中火で約10分煮ます。
  3. 塩、こしょうで味を調え、汁気がほぼなくなったら、火を止めます。