JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

カリフラワーと煮卵のサラダ

材料(4人分/1人分76kcal)

カリフラワー 1/2株(150g)
2個
ミニトマト 8個
A しょうゆ…大さじ1、酒…大さじ1、水…カップ1、
ドレッシング ネギ…20g、ショウガ…1かけ(10g)、赤トウガラシ…1/2本、しょうゆ…大さじ1、酢…大さじ1、砂糖…小さじ1、ごま油…小さじ1

作り方(調理時間15分以内)

  1. カリフラワーは小房に分け、4~5分ゆでます。ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。卵は、固ゆでにして殻をむきます。
  2. 鍋にAを合わせて、(1)のゆで卵を入れます。転がしながら約10分煮ます。
  3. ネギ、ショウガはみじん切りにします。赤トウガラシは種を取って、みじん切りにします。ドレッシングの材料と合わせます。
  4. カリフラワー、ミニトマト、(2)を器に盛り、ドレッシングを掛けます。