カリフラワーと煮卵のサラダ
材料(4人分/1人分76kcal)
カリフラワー | 1/2株(150g) |
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卵 | 2個 |
ミニトマト | 8個 |
A | しょうゆ…大さじ1、酒…大さじ1、水…カップ1、 |
ドレッシング | ネギ…20g、ショウガ…1かけ(10g)、赤トウガラシ…1/2本、しょうゆ…大さじ1、酢…大さじ1、砂糖…小さじ1、ごま油…小さじ1 |
作り方(調理時間15分以内)
- カリフラワーは小房に分け、4~5分ゆでます。ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。卵は、固ゆでにして殻をむきます。
- 鍋にAを合わせて、(1)のゆで卵を入れます。転がしながら約10分煮ます。
- ネギ、ショウガはみじん切りにします。赤トウガラシは種を取って、みじん切りにします。ドレッシングの材料と合わせます。
- カリフラワー、ミニトマト、(2)を器に盛り、ドレッシングを掛けます。